BENEFÍCIOS
A vitamina D é essencial para a saúde e o equilíbrio de vários órgãos. Isso porque é ela a responsável por regular a absorção de fósforo e cálcio, que fortalecem os ossos, músculos e dentes.
Ela também é uma das principais aliadas na prevenção da osteoporose, especialmente nas mulheres, as principais afetadas.
Além disso, também possui outras funções como regular o crescimento e a liberação de insulina, aumentar a imunidade, manter o bom funcionamento do sistema cardiovascular e estimular o metabolismo.
SUPLEMENTAÇÃO
Sem dúvida, os raios solares, especialmente em determinados horários do dia, são uma excelente maneira de estimular essa produção, mas não é a única. A alimentação também desempenha um importante papel na obtenção dessa vitamina.
Mas, você sabe quais alimentos contêm mais vitamina D?
- Gema de ovo;
- Atum;
- Salmão;
- Bife de fígado;
- Fígado de galinha;
- Tilápia;
- Óleo de Fígado de Bacalhau;
- Óleo de Salmão;
- Ostras Cruas;
- Cogumelos;
- Sardinha em conserva.
QUANDO É PRECISO SUPLEMENTAR A VITAMINA D?
No caso da vitamina D, no Brasil é seguida a diretriz utilizada por Estados Unidos e Canadá, conhecida como DRIs (Diretrizes para Recomendação de Ingestão de Nutrientes).
Segundo essa referência, o valor diário recomendado para cada faixa etária é de:
- 400 UI para crianças de até 1 ano de idade;
- 200 UI para crianças e adolescentes;
- 200 a 400 UI para adultos;
- 400 a 600 UI para idosos.