Benefícios e suplementação da vitamina D

BENEFÍCIOS

A vitamina D é essencial para a saúde e o equilíbrio de vários órgãos. Isso porque é ela a responsável por regular a absorção de fósforo e cálcio, que fortalecem os ossos, músculos e dentes.

Ela também é uma das principais aliadas na prevenção da osteoporose, especialmente nas mulheres, as principais afetadas.

Além disso, também possui outras funções como regular o crescimento e a liberação de insulinaaumentar a imunidade, manter o bom funcionamento do sistema cardiovascular e estimular o metabolismo

SUPLEMENTAÇÃO

Sem dúvida, os raios solares, especialmente em determinados horários do dia, são uma excelente maneira de estimular essa produção, mas não é a única. A alimentação também desempenha um importante papel na obtenção dessa vitamina. 

Mas, você sabe quais alimentos contêm mais vitamina D?

  • Gema de ovo;
  • Atum;
  • Salmão;
  • Bife de fígado;
  • Fígado de galinha;
  • Tilápia;
  • Óleo de Fígado de Bacalhau;
  • Óleo de Salmão;
  • Ostras Cruas;
  • Cogumelos;
  • Sardinha em conserva.

QUANDO É PRECISO SUPLEMENTAR A VITAMINA D?

No caso da vitamina D, no Brasil é seguida a diretriz utilizada por Estados Unidos e Canadá, conhecida como DRIs (Diretrizes para Recomendação de Ingestão de Nutrientes).

Segundo essa referência, o valor diário recomendado para cada faixa etária é de:

  • 400 UI para crianças de até 1 ano de idade;
  • 200 UI para crianças e adolescentes;
  • 200 a 400 UI para adultos;
  • 400 a 600 UI para idosos.

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